刊号:XNK-079
返回首页 | 加入收藏
2017年第5期(总第94期)出版日期2017年6月27日  
国家卫计委科教司专家组赴第一医院调研住培工作
 

2017年6月23日,国家卫计委科教司金生国副司长、中国医师协会毕教部邢立颖副主任、黑龙江省卫计委金剑副调研员一行人赴第一医院现场调研住培工作。省卫计委刘中正副主任、科教处王跃处长、吴益祥副处长,省住培指导中心伊大海主任随行。第一医院华树成院长、刘彬副院长、迟宝荣教授、带教老师代表、住院医师代表出席座谈会。

会议由王跃处长主持。金生国副司长发表讲话,表明本次调研的目的在于发现问题、解决问题,推进我国医疗卫生事业健康发展。刘中正副主任介绍了我省住培工作的开展,我省积极响应国家号召,投入大量资金开展住培工作。刘彬副院长从住培基本情况、管理实践等方面介绍了我院住培工作的开展,我院作为吉林省招收人数最多、规模最大的培训基地,在保证住培质量的同时,充分发挥了国家级示范基地的垂范作用。华树成院长做了进一步补充,住培工作是医疗卫生事业发展的百年大计,我院院级层面始终十分重视住培工作。随后在座专家提出了如何更好的保证规培质量,全科订单定向生管理等一系列问题,调研组专家对大家提出的问题做出了认真细致的解答。

最后金副司长进行了总结,本次调研是国家卫计委科教司首次到吉林省调研住培工作,对吉林省和我院住培工作的开展表示了高度的肯定。医疗卫生人才的培养对于国家医疗体制建设至关重要,住培工作更是重中之重,大力开展住培工作,提升培训质量是国家医改的必然趋势,金副司长对吉林省和我院的住培工作提出了更高的要求,同时寄予了更深的期望。

地址:长春市新民大街828号 新民校区行政楼317室 电话:0431-85619675 邮编:130012 邮箱: yyglc@jlu.edu.cn copyRight@ 吉林大学医院管理处    技术支持:亿人科技