刊号:XNK-079
返回首页 | 加入收藏
2017年第5期(总第94期)出版日期2017年6月27日  
第一医院举办大型中国房颤日门诊随访、患教活动
 

每年6月6日是“中国房颤日”,第一医院心血管中心于6日当天举办了大型门诊随访及健康大讲堂活动。心律失常学组专家李航教授、李树岩教授、张志国副教授首先对房颤患者进行了门诊随访,随后在心血管中心教室举办了讲座,针对房颤、卒中等相关疾病的发病特点、治疗方法及注意事项向患者进行了讲解。 

房颤,即心房颤动,是最常见的心律失常现象。我国目前约有800万人患房颤,房颤可使脑卒中风险增加5倍,20%以上的卒中归因于房颤,且房颤所致脑卒中具有高致残率、高病死率及高复发率的特点。我国房颤卒中治疗现状不容乐观。首先,由于房颤起病隐匿、无明显症状等特点,我国房颤诊断率极低;其次,临床医生对抗凝治疗认识不足,有效抗凝治疗比例低,且患者抗凝治疗依从性较差;再次,传统抗凝药物存在治疗窗窄等诸多局限。 

第一医院此次开展大型门诊随访及健康大讲堂活动,旨在呼吁大家关注房颤,实现早发现、早治疗、早康复。共计300余位患者及家属参与了本次随访及患教活动。

地址:长春市新民大街828号 新民校区行政楼317室 电话:0431-85619675 邮编:130012 邮箱: yyglc@jlu.edu.cn copyRight@ 吉林大学医院管理处    技术支持:亿人科技