刊号:XNK-079
返回首页 | 加入收藏
2017年第5期(总第94期)出版日期2017年6月27日  
第一医院成为国内首批“医务社会工作实践基地”
 

    6月10日,由中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会、北京市丰台区卫生计生委、北京市丰台区铁营医院联合主办的医务社会工作与整合医学学术研讨会在京举行。会上,第一医院被中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会授予国内首批“医务社会工作实践基地”牌匾,全国共有九家单位获此殊荣。
    会上,美国社会工作与社会福利协会主席Sarah Gehlert、北卡罗来纳大学教堂山分校吉林斯全球公共卫生学院副教授SeanYuji Sylvia、中国社会工作学会副秘书长、北京大学社会学系马凤芝教授、中国健康社会工作与社会政策法规研究院/北京大学医学人文研究院院长刘继同教授、香港社工督导梁嫣红女士、广东省医务社会工作研究会副会长/广州市北达博雅社会工作中心总干事关冬生、复旦大学社会发展与公共政策学院副教授赵芳、北京春苗儿童救助基金会理事长刘东等专家学者,与参会代表近300人围绕“全球视野看医疗环境下的社会工作理论与实务”、“整合医学模式下的医务社会工作”等主题探讨了我国医务社会工作的发展现状,推广了医务社会工作的发展模式,推动了医务社会工作与医疗卫生工作的深度融合。
    医务社会工作实践基地的设立,为我国医务社会工作的发展带来了新的机遇和挑战。第一医院成为国内首批“医务社会工作实践基地”,标志着吉林省医务社会工作已跻身全国前列。第一医院将结合本土化特色,探索形成一套医务社会工作和志愿服务的运行模式,推进医疗改革的可持续性创新发展,为健康中国建设加油助力。

地址:长春市新民大街828号 新民校区行政楼317室 电话:0431-85619675 邮编:130012 邮箱: yyglc@jlu.edu.cn copyRight@ 吉林大学医院管理处    技术支持:亿人科技