刊号:XNK-079
返回首页 | 加入收藏
2017年第5期(总第94期)出版日期2017年6月27日  
第一医院举办临床护理行业标准落地及解读会议
 

    6月9日,第一医院作为吉林省临床护理质控中心主委单位,联合省护理学会举办了行业标准落地及解读会议,邀请美国斯坦福医院血管通路专家 Nadine Nakazawa、青岛市护理质控中心主任韩玉芳分享了指南与标准指导下的安全输液管理。
    吉林省卫生计生委医政医管处处长邢程、吉林省卫生计生委医政医管处副处长佟学颖、吉林省护理学会副秘书长梁丽梅出席了会议。会场座无虚席,来自全省九市州的500余名参会人员认真聆听会议经验,汲取前沿讯息。本次大会促进了我省静脉输液行业标准、规范的有效落地,为改善患者健康结局、保障患者就医安全、促进护理质量持续提升打下了坚实的基础。
    多年来,吉林省临床护理质控中心积极贯彻省级质控中心关于落实行业诊疗规范、操作指南,并负责本地化培训和执行的工作职能,积极开展新制度、新标准、新方法的指导和推进工作。2017年是吉林省落实《全国护理事业发展规划(2016-2020年)》的重要执行年,第一医院作为吉林省临床护理质控中心主委单位,积极配合吉林省卫生计生委完善护理队伍建设,提高护理队伍的整体素质和服务能力、拓展护理服务领域,并承担着全面提升护士服务能力、改善临床服务质量,满足群众及社会多样化的健康需求等工作责任与使命。自2017年年初至今,第一医院通过现场培训、远程网络会议等方式,已进行了儿童及成人输液治疗行业标准解读、医院消毒供应中心洗消及管理等强制性执行卫生标准的落地工作,覆盖全省九市州各个地区护理工作者千余人。吉林省临床护理质控中心将在省卫生计生委医政医管处的领导下,进一步加强与学会的紧密合作,继续加强对全省临床护理工作的有效指导与监管,保障患者就医安全,促进医疗护理质量的持续改善。

地址:长春市新民大街828号 新民校区行政楼317室 电话:0431-85619675 邮编:130012 邮箱: yyglc@jlu.edu.cn copyRight@ 吉林大学医院管理处    技术支持:亿人科技