刊号:XNK-079
返回首页 | 加入收藏
2017年第5期(总第94期)出版日期2017年6月27日  
第二医院启动我省首次多家网络医院同时远程教学模式
 

    5月17日,经过系统升级及反复调试,第二医院远程医疗平台实现了可同时对多家网络医院进行远程教学的新模式,至此,由第二医院牵头,以“1+5”模式带动基层网络医院医护人员共同学习的想法得以实现。
    近日,第二医院骨科医学中心脊柱外科副主任刘钦毅教授在医疗远程会诊中心,同时为新疆布尔津县人民医院、临江市人民医院、永吉县医院、辉南县医院、敦化市医院等5家医院进行远程教学。刘钦毅副主任针对椎间孔镜等微创治疗的基本知识、实用性、临床效果及个人经验进行了全面讲解,获得地方医院医生的广泛好评。
    同时面向多家网络医院的远程教学新模式在我省尚属首次,此种远程教学模式的开通,不但扩大延伸了远程医疗服务的深度与广度,对推进基层网络医院临床人才的培养,促进学科建设,加强上下联动等方面提供了切实可行的解决方案。

地址:长春市新民大街828号 新民校区行政楼317室 电话:0431-85619675 邮编:130012 邮箱: yyglc@jlu.edu.cn copyRight@ 吉林大学医院管理处    技术支持:亿人科技